U.S.A. ¿Confía Dios en nosotros?

 

U.S.A. ¿Confía Dios en nosotros?

 

Autor : Majfud, Jorge
ISBN : 978-84-9134-224-3
Colección : N/D
Edición : rústica
Tipo : PUV
Páginas : 304
Idioma : castellà
PVP : 17,50€

Selecció d’assaigs crítics sobre la realitat econòmica, cultural i política d’Estats Units i les seues vastes implicacions internacionals. Entre els temes centrals sobre els quals l’autor ha reflexionat en les últimes dues dècades es troben la cultura de les màscares en l’art popular i en l’inconscient nacional, la hiperfragmentació de l’individu, la construcció de la realitat a través de narratives socials, el dictat narratiu dels majors poders socials, com són els diners i les castes socials que ens han portat progressivament a una nova forma de feudalisme, ja no assentat en la propietat de la terra sinó del capital i les finances. En tots els assaigs es pot veure la urgència de respondre al moment històric, als seus esdeveniments particulars amb un esforç permanent per contextualitzar-los en un marc històric major, entenent que l’oblit és una de les principals armes de la violència moral, social i, finalment, militar.Selección de ensayos críticos sobre la realidad económica, cultural y política de Estados Unidos y sus vastas implicaciones internacionales. Entre los temas centrales sobre los cuales el autor ha reflexionado en las últimas dos décadas se cuentan la cultura de las máscaras en el arte popular y en el inconsciente nacional, la hiperfragmentación del individuo, la construcción de la realidad a través de narrativas sociales, el dictado narrativo de los mayores poderes sociales, como lo son el dinero y las castas sociales que nos han llevado progresivamente a una nueva forma de feudalismo, ya no asentado en la propiedad de la tierra sino del capital y las finanzas. En todos los ensayos se puede ver la urgencia de responder al momento histórico, a sus eventos particulares con un permanente esfuerzo por contextualizarlos en un marco histórico mayor, entendiendo que el olvido es una de las principales armas de la violencia moral, social y, finalmente, militar.

http://www.lallibreria-uv.es/USA-Confia-Dios-en-nosotros-Isbn-978-84-9134-224-3-Codigo-BJC,000148

 

 

https://www.ju.edu/spanish/latinoture/libros/USA.php

 

 

 

 

Anuncio publicitario

Deja una respuesta

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Salir /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Salir /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.