Argentina Post 6/12

​Con el voto de dos senadores peronistas y el desempate de la vicepresidenta Villarruel, el Congreso Argentino aprobó la Ley Bases para el desmantelamiento del Estado. Uno de los mayores crímenes políticos y sociales de los últimos cincuenta años en América Latina.

Con un Congreso cipayo y entreguista no podría haber ningún impeachment contra el presidente Javier Milei por ser la cabeza de la colonización de su país y el sometimiento de la clase trabajadora y sumergida a los caprichos de la elite financiera mundial. Por otra parte, sería algo irrelevante a esta altura. El daño al futuro del pueblo argentino está hecho.

Lo que sigue, según el manual de la mafia imperial, es comenzar a publicitar cualquier mínima mejoría de los de abajo y la apropiación del país por los de arriba como signos de un éxito rotundo. La historia indica que las posibilidades de que los esclavos mejor alimentados aplaudan la esclavitud como una bendición enviada por el cielo son muy altas.

Si las cosas salen mal, si no se ajustan a este algoritmo político, cortarán la cabeza del presidente loco sin tocar los logros obtenidos hasta ahora por parte de la oligarquía criolla y de los dueños del dinero en Wall Street y en otros rincones más oscuros de la «industria financiera».

Jorge Majfud, junio 2014.

Universidad de Valencia Press

La crisi cultural i mediàtica, la radicalització de la cultura de la distracció, l’enginyeria psicològica i electoral de les eleccions, el dogma dels mercats i la sacralització medieval d’aquelles corporacions que han segrestat les democràcies i que han convertit els seus processos electorals en rituals buits són alguns dels temes que aborda aquesta selecció d’assaigs i reflexions de Jorge Majfud sobre les vicissituds de la civilització nord-occidental. Es tracta, en realitat, del deteriorament de la legitimitat i la confiança ideològica que pateixen les democràcies liberals, tant per les seues promeses de llibertat i prosperitat com per la seua pràctica autoritària en nom de la democràcia. Segons l’expressió creada pel politòleg estatunidenc Graham T. Allison en 2015, ens trobaríem davant un terratrèmol geopolític produït pel parany de Tucídides, és a dir, davant el perill de guerra que genera la por dels Estats Units a perdre la seua hegemonia.

Crisis de las democracias liberales

El derrumbe de la Pax americana

Jorge Majfud

Col·lecció: Biblioteca Javier Coy d’Estudis Nord-Americans, 197

ISBN: 978-84-1118-385-7

Matèria: sociologia i política

Deja un comentario

Este sitio utiliza Akismet para reducir el spam. Conoce cómo se procesan los datos de tus comentarios.